E-Medien

Digitale Medien zum Download

Die Digitale Bibliothek Oberbayern - DigiBObb ist die Internet-Zweigstelle der Stadtbibliothek Germering und ihrer Partnerbibliotheken: 24 Stunden an 7 Tagen in der Woche geöffnet!

Sie können dort mit einem gültigen Bibliotheksausweis der Stadtbibliothek Germering eMedien wie eBooks, eAudios, eVideos, eMagazines und ePapers ausleihen und legal downloaden. Ergänzend können Sie eLearning-Angebote (Sprachkurse) nutzen. Zugang erhalten Sie über unsere Startseite der Homepage oder direkt hier.

Sämtliche eMedien sind ebenso in unserem Online-Katalog (WebOPAC) nachgewiesen.

Sollten Sie Fragen haben, sprechen Sie bitte das Team der Stadtbibliothek an. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen kostenlosen Beratungstermin in der Bibliothek, bei dem Sie auch ganz praktisch unterwiesen werden. Damit Sie das "digitale Lesen" mal ausprobieren können, halten wir drei eBook-Reader zur Entleihung bereit. Fragen Sie einfach an der Service-Theke nach diesem Angebot.

Stets aktuelle Informationen, Tipps und die Kompatibilitätsliste für Ihre mobilen Endgeräte finden Sie auf der DigiBObb-Seite unter der Rubrik Hilfe. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass mit dem eBook-Reader Kindle die Onleihe nicht genutzt werden kann, da er ein anderes Datenformat verwendet.

Die Benutzungsordnung und die Datenschutzerklärung der DigiBObb finden Sie hier.

WICHTIG: Im vergangenen Jahr 2018 wurden Neuerungen beim DRM (Digitales Rechte Management) bei der Onleihe umgesetzt. Alle Informationen dazu erhalten Sie auf der Hilfe-Seite.
Die aktuelle Datenschutzerklärung des Anbieters divibib (Stand: August 2018) finden Sie hier.

►Wichtig: Neues DRM (Digitales Rechte Management) für die Onleihe. Informationen dazu finden Sie in der Sidebar!

e-Learning - Unser Online-Sprachkursangebot

Sie können über die DigiBObb kostenlose eLearning-Kurse absolvieren. Es stehen Ihnen unterschiedliche Sprachkurse online zur Verfügung. Voraussetzung für die Nutzung dieser besonderen Lernplattformen "LinguaTV" und "IWDL" ist ein gültiger Bibliotheksausweis der Stadtbibliothek Germering und Ihr Passwort.

Für Fragen und Anregungen zu diesem Angebot steht Ihnen das Team der Stadtbibliothek gerne zur Verfügung! Weitere Informationen (Infos und FAQs) finden Sie auf der Hilfeseite der Onleihe.

Anmerkung zur Datenübertragung zwischen der divibib und den Bibliotheken

Über die Systeme der Onleihe ist eine Verknüpfung von z.B. Ausleihen mit personenbezogenen Daten nicht möglich, da von der divibib keine personenbezogenen Daten gespeichert werden.

Nach erfolgreicher Authentifizierung des Bibliotheksnutzers erfolgt die weitere Verwaltung des Bibliotheksnutzers im Onleihe-System von divibib durch eine pseudonyme, mittels Hash-Wert generierte Nutzer-ID, die der divibib - oder Dritten - keine Rückschlüsse auf die Identität des Nutzers ermöglicht.

Sehen Sie dazu auch unsere "allgemeine Datenschutzerklärung":
cms.onleihe.de/opencms/export/…Datenschutzerklaerung.pdf

Somit gibt es im Datenverkehr zwischen der divibib und den Bibliotheken keine sensiblen, personenbezogenen Daten.

divibib-Support