Unser Medienangebot

Wählen Sie aus über 52.000 Medien aus:

• Romane für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Bilderbücher
  • Sachbücher für alle Altersgruppen zu allen Themen
  • Bücher über und aus Germering (in unserem Online-Katalog webOPAC aufrufbar mit dem Suchwort GermeringLiteratur)
  • CD-Hörbücher (Lesungen, Hörspiele, Sachthemen) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Musik-CDs
  • DVDs (Spielfilme, Sachthemen) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Zeitschriften
  • aktuelle Tages- und Wochenzeitungen
  • Brettspiele (auch Lernspiele) für die ganze Familie
  • Konsolenspiele für XBox, Nintendo Switch und Playstation4
  • Lerntrainer für alle Klassenstufen und Schularten
  • Sprachlern-Materialien

Über die Mediensuche (webOPAC) können Sie recherchieren, welche Medien vorhanden sind und sehen, welche derzeit verfügbar sind. Über den Button "Aktuelles" können Sie sich dort die Neuzugänge im Bestand der Stadtbibliothek anzeigen lassen (in der webOPAC-App geht das über den Menüpunkt "Neuerwerbungen").

In der DigiBObb finden Sie zusätzlich 14.000 e-Medien:

• eBooks
  • ePapers (Zeitschriften und Zeitungen)
  • eAudios
  • eVideos
  • eLearning-Angebote

www.digibobb.de

Fragen zum Medienangebot?

An der Service-Theke beraten Sie unsere MitarbeiterInnen sehr gerne. Wir recherchieren für Sie, suchen Medien aus dem Bestand und beraten Sie zu allen Fragen rund um unsere Bibliothek, Medien und Services.
Lücken im Bestand füllen wir durch den Ankauf von gewünschten Medien auf, wissenschaftliche Literatur wird aus der gesamten Bundesrepublik Deutschland über die Fernleihe bestellt.

Bitte sprechen Sie uns an!