Unser Medienangebot

Medien in der Stadtbibliothek

In den Räumen der Stadtbibliothek finden Sie die unterschiedlichsten Medien für alle Altersgruppen. Wählen Sie unter 52.000 Medien das Passende für sich aus:

• Romane für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Bilderbücher
  • Sachbücher für alle Altersgruppen zu (fast) allen Themen
  • Bücher über und aus Germering (in unserem Online-Katalog webOPAC aufrufbar mit dem Suchwort GermeringLiteratur)
  • CD-Hörbücher (Lesungen, Hörspiele, Sachthemen) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Musik-CDs
  • DVDs (Spielfilme, Sachthemen) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene
  • Zeitschriften
  • aktuelle Tages- und Wochenzeitungen
  • Brettspiele (auch Lernspiele) für die ganze Familie
  • Konsolenspiele (Xbox One, Nintendo Switch und PlayStation 4)
  • Lerntrainer für alle Klassenstufen und Schularten
  • Sprachlern-Materialien

Über die Mediensuche im webOPAC können Sie gezielt recherchieren, welche Medien vorhanden sind, und sehen, welche derzeit verfügbar sind. Über den Button "Neuerwerbungen" oben rechts können Sie sich dort die Neuzugänge im Bestand der Stadtbibliothek anzeigen lassen. Alternativ können Sie für die Mediensuche auch die webOPAC-App für mobile Endgeräte benutzen.

e-Medien in der DigiBObb

In der Online-Bibliothek "DigiBObb" finden Sie zusätzlich 14.000 e-Medien:

• eBooks
  • eMagazines (Zeitschriften)
  • ePapers (Zeitungen)
  • eAudios
  • eVideos
  • eLearning-Angebote

Fragen zum Medienangebot?

An der Service-Theke beraten Sie unsere MitarbeiterInnen sehr gerne. Wir recherchieren für Sie, suchen Medien aus dem Bestand und beraten Sie zu allen Fragen rund um unsere Bibliothek, Medien und Services.

Lücken im Bestand füllen wir durch den Ankauf von gewünschten Medien auf, wissenschaftliche Literatur wird aus der gesamten Bundesrepublik Deutschland über die Fernleihe bestellt.

Bitte sprechen Sie uns an!