Literatur von und mit Senioren

Die vom bisherigen Seniorenbeirat ins Leben gerufene Veranstaltungsreihe "Literatur von und mit Senioren" seht nun unter der Trägerschaft der Stadt Germering, wird aber weiterhin von Frau Christel Breuer organisiert und inhaltlich betreut. Neu ist, dass die Veranstaltung als Matinee vormittags um 10:30 Uhr stattfindet:

Autorinnen und Autoren werden eingeladen, um ihre Bücher, Texte und Gedichte vorzutragen und mit dem anwesenden Publikum ins Gespräch zu kommen. Die genauen Termine erfahren Sie rechtzeitig auf dieser Internetseite, über die Presse und durch Plakataushang in der Bibliothek. Veranstaltungsort ist weiterhin das Lesecafé der Stadtbibliothek im Obergeschoss.

Alle Stockwerke der Bibliothek sind mit einem Aufzug barrierefrei und bequem zu erreichen. Zudem steht auf Wunsch eine mobile induktive Höranlage zur Verfügung, die hörbeeinträchtigten Menschen eine noch bessere Akustik ermöglicht.

Der Eintritt zu diesen Veranstaltungen ist frei!

Die Lesungen "Matinee - Mittwochs um halb 11: Literatur von und mit Senioren" und weitere Veranstaltungen hier in der Stadtbibliothek finden Sie stets aktuell in unserem Veranstaltungskalender.

Matinee - Mittwochs um halb 11 ... diesmal Sonntags um 11
13.09.2020 um 11:00

Matinee - Mittwochs um halb 11 ... diesmal Sonntags um 11

Literatur von und mit Senioren

Manfred Fock ist an diesem Sonntag-Vormittag zu Gast in der Bibliothek und stellt sein neuestes Buch vor. Darin versammelt er 13 Kurzgeschichten, die (fiktive) Lauschangriffe des bayerischen Heimatministeriums dokumentieren.

04.11.2020 um 10:30

Nachholtermin vom Juli 2020

Literatur von und mit Senioren

Manuela Samlan und ihr Mann Jules stellen ihr Buch 'Sika, die weiße Königin' vor. Eine Autobiografie, die den erstaunlichen und spannenden Werdegang Manuelas zu einer Stammeskönigin in Togo / Afrika beschreibt.