Seniorenbeirat der Stadt Germering
Literatur von & mit Senioren

Der Seniorenbeirat der Stadt Germering lädt in regelmäßigen Abständen zu Veranstaltungen unter dem Motto "Literatur von und mit Senioren" ein. Diese Lesungen finden immer Mittwoch-Nachmittag um 15:00 Uhr im Lesecafé der Stadtbibliothek statt. Autorinnen und Autoren werden eingeladen, um ihre Bücher, Texte und Gedichte vorzutragen und mit dem anwesenden Publikum ins Gespräch zu kommen. Die genauen Termine erfahren Sie rechtzeitig auf dieser Internetseite, über die Presse und durch Plakataushang in der Bibliothek.

Der Eintritt zu diesen Veranstaltungen des Seniorenbeirats ist frei!

Weitere Veranstaltungen hier in der Stadtbibliothek finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.

Zusätzliche Informationen erhalten Sie auf der Homepage des Seniorenbeirats.

DIE NÄCHSTEN TERMINE:

Bildquelle: pixabay

Mittwoch, 06.03.2019, um 15:00 Uhr

Ingeborg Keil liest finnische Märchen

Ingeborg Keil ist nicht nur ein wahrer "Finnland-Fan", sondern hat auch die Sprache erlernt und übersetzt literarische Texte aus dem Finnischen ins Deutsche. An diesem Nachmittag liest sie ausgewählte selbst übersetzte Märchen aus Finnland, die manchmal an die bekannten Märchen der Gebrüder Grimm erinnern und dennoch so ganz anders sind. Die finnischen Märchen handeln von Menschen und deren Schwächen, sind spannend und teilweise skurril und sind in Wäldern und an Seen verortet - sehr finnisch!

Tervetuloa! (Herzlich Willkommen!)