IsarCard 9 Uhr

WICHTIG: Während der Schließungszeit der Stadtbibliothek (14.09. bis 28.09.2019) kann die IsarCard nicht entliehen werden. Wir bitten um Ihr Verständnis!

Das MVV-Ticket für Germeringer Bürgerinnen und Bürger:

Die Stadt Germering stellt sozial benachteiligten Germeringer Bürgerinnen und Bürgern für jeweils einen Tag ein kostenloses MVV-Ticket (IsarCard9Uhr) zur Verfügung.

Bitte beachten Sie, dass diese Fahrkarte erst ab 9:00 Uhr morgens gültig ist. Montag bis Freitag ist diese Fahrkarte zwischen 6:00 und 9:00 Uhr nicht gültig! Samstag und Sonntag kann sie jedoch rund um die Uhr genutzt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie direkt beim MVV.

Wer kann dieses MVV-Ticket nutzen?

Zur Nutzung berechtigt sind folgende Personen über 18 Jahre:

• Bezieher*innen von Arbeitslosengeld II (Hartz IV)
  • Bezieher*innen von Sozialleistungen nach SGB XII
  • Bezieher*innen von Leistungen nach dem Asylbewerbergesetz
  • Bezieher*innen von Wohngeld

Wie funktioniert die Ausleihe der IsarCard9Uhr?
  • das Ticket muss persönlich in der Stadtbibliothek Germering abgeholt und auch wieder abgegeben werden
  • die reservierte IsarCard muss innerhalb der unten aufgeführten Zeiten abgeholt und zurückgebracht werden
  • es muss ein amtlicher Identitätsnachweis (Personalausweis, Reisepass, Führerschein) und ein Nachweis der Berechtigung (Vorlage eines Bescheids, siehe oben) in Papierform vorgelegt werden
  • die Ausleihzeit beträgt 1 Kalendertag - bei einer Ausleihe am Samstag kann das Ticket aber auch am Sonntag genutzt werden und muss erst am darauffolgenden Montag um 8:30 Uhr abgegeben werden

Wichtig:

• eine Weitergabe an andere Personen ist nicht erlaubt
  • bei Verlust der IsarCard ist die Stadtbibliothek sofort zu benachrichtigen

Wie kann ich die IsarCard reservieren?
  • frühestens 5 Tage vor Nutzung
  • telefonisch unter der Nummer 089 / 89 419-807 (ab 8:30 Uhr) oder persönlich in der Stadtbibliothek (keine E-Mail!)
  • nicht 2 Tage hintereinander
  • für Samstag nur 1x pro Kalendermonat
  • Reservierungen müssen abgesagt werden, wenn das Ticket nicht benötigt wird

Zu welchen Zeiten kann die IsarCard9Uhr geholt werden?

Samstag und Montag:
zwischen 9:00 und 12:30 Uhr

Dienstag bis Freitag:
zwischen 9:00 und 18:30 Uhr

Sonntag:
keine Ausleihe möglich

Zu welchen Zeiten muss die IsarCard9Uhr abgegeben werden?

Montag bis Samstag:
zwischen 8:30 und 9:00 Uhr

Sonntag:
keine Rückgabe möglich (Rückgabe der Samstags-Karte am darauffolgenden Montag zwischen 8:30 und 9:00 Uhr)

Wie können Sie die Bibliothek kontaktieren?

Sollte die Bibliothek geschlossen sein, klingeln Sie bitte am Seiteneingang (Parkplatz).
Vor den Öffnungszeiten erreichen Sie die Stadtbibliothek telefonisch ab 8:30 Uhr unter 089 / 89 419-802.