Die Alm - Ein Ort für die Seele
10 € Eintritt

Die Alm - Ein Ort für die Seele

Lebensweisheiten, Geschichten und Rezepte einer Sennerin

Der Sommer von Martina Fischer gestaltet sich für die gelernte Krankenschwester und Ernährungsberaterin ganz besonders ... sie verbringt ihn seit Jahren auf verschiedenen Almen im Chiemgau.

25 Jahre Buchhandlung LeseZeichen
17.05.2019 um 20:00
Lesung für Erwachsene
12 € Eintritt

25 Jahre Buchhandlung LeseZeichen

Petra Durst-Benning zu Gast in Germering

Die Germeringer Buchhandlung LeseZeichen wird 25 Jahre und lädt zu dieser außergewöhnlichen Jubiläumslesung in die Bibliothek ein. Petra Durst-Benning, eine der bekanntesten und beliebtesten Roman-Autorinnen in Deutschland, wird ihr Buch 'Die Fotografin' vorstellen.

Ein Mordermittler gibt Auskunft
20.10.2019 um 18:00
Lesung für Erwachsene
10 € Eintritt

Ein Mordermittler gibt Auskunft

Lesung und Vortrag mit Josef Wilfling

Josef Wilfling war mehr als 40 Jahre Polizist, davon über 20 Jahre bei der Münchner Mordkommission und hat über die Stadtgrenzen hinaus einen hervorragenden Ruf als Kriminalbeamter. Zu seinen spektakulärsten Fällen zählen der Mord am Modedesigner Rudolf Mooshammer oder der am Schauspieler und Gastronomen Walter Sedlmayr. Nach seiner Pensionierung nimmt sich Josef Wilfling nun Zeit, über seine vielfältige, interessante aber auch belastende Berufstätigkeit zu reflektieren und Bücher darüber zu schreiben.