Unsere Medienempfehlungen

'Kennen Sie schon diesen Titel?'

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Spielen, Filmen, Hörbüchern, Software, Musik... Damit wir Sie auf interessante Titel aufmerksam machen, die Sie sonst vielleicht übersehen würden, stellen wir Ihnen gerne einmal pro Monat einen Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor. Unsere Vorschläge sind nicht nur Bestseller und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: November 2018

Spiel: "Die Quacksalber von Quedlinburg" - für 2-4 Spieler, ab 10 Jahren (Schmidtspiele, 2018)

Zaubertränke brauen

Jeder Mitspieler kocht bei diesem Spiel seine eigene Suppe. Dabei kommt es darauf an, dass man sich nicht verschätzt und zu viele Zutaten in den Topf wirft, denn dann explodiert das Ganze! Alle bleiben dabei, denn es wird gleichzeitig gespielt. Da mutiert die ganze Familie leicht zu Zockern...

Es gibt verschiedenste Varianten zu spielen, wodurch das Spiel auch nach einiger Zeit nicht langweilig wird.

Ich finde, es hat die Auszeichnung "Kennerspiel des Jahres 2018" absolut verdient. Der Einstieg fällt sogar etwas leichter als sonst häufig bei den prämierten Kennerspielen. Vielleicht eine gute Idee als Weihnachtsgeschenk?

Dieses und noch weitere ausgewählte und ausgezeichnete Brettspiele 2018 können Sie in der Stadtbibliothek in der Ausstellung "Spiele des Jahres 2018" vom 03.11.2018 bis 30.11.2018 anschauen. Natürlich sind auch die jeweiligen Siegertitel in den Kategorien "Spiel des Jahres", "Kinderspiel des Jahres" und "Kennerspiel des Jahres" dabei.

Das Spiel ist in der Stadtbibliothek ausleihbar und steht (sofern es nicht gerade entliehen ist) bei den Spielen für Erwachsene im Untergeschoss.

Buch-Empfehlung von Anna Laube / 31.10.2018