Unsere Medienempfehlungen

'Kennen Sie schon diesen Titel?'

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Spielen, Filmen, Hörbüchern, Software, Musik... Damit wir Sie auf interessante Titel aufmerksam machen, die Sie sonst vielleicht übersehen würden, stellen wir Ihnen gerne einmal pro Monat einen Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor. Unsere Vorschläge sind nicht nur Bestseller und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: Mai 2019

Buch: Bernhard Hampp "Bayern erlesen - Für Literaturfreunde und Bibliophile" (Gmeiner Verlag, 2018)

Das E.T.A. Hoffmann-Haus in Bamberg, die Buchhandlung "Zum Grünen Baum" in Dinkelsbühl, das Lesecafé "café-buch.de" in Nördlingen, das ehemalige Benediktinerkloster "Sankt Mang" in Füssen oder der große Bücherflohmarkt in Gröbenzell sind nur einige der Orte, die Bernhard Hampp auf seiner Reise durch Bayern besucht und beschreibt.

Im Focus seiner Rundreise stehen nicht nur Büchersammlungen, sondern auch Gedenkstätten und Museen bekannter Schriftsteller wie Thomas Mann, Erich Kästner und Bertold Brecht. Er nimmt den interessierten Leser mit auf eine bibliophile Reise durch die größeren Städte wie München, Augsburg, Nürnberg und Regensburg mit ihren Bibliotheken, Museen, Auktionshäusern, besonderen Buchhandlungen und Antiquariaten. Viel Sehenswertes findet man aber auch in kleineren Städten und Ortschaften.

Lassen Sie sich überraschen von den spannenden, kuriosen und geschichtsträchtigen Orten für Literaturfreunde und binden Sie diesen Reiseführer in Ihre nächste Planung einer bayerischen Städtereise ein.

Neben vielen Fotos gibt es im Anhang noch eine Bayernkarte mit allen empfohlenen Zielen.

In unserer Bibliothek finden Sie die Ausgabe im OG im Bereich "Bayern : Reisen". Im Online-Katalog können Sie recherchieren, ob der Titel derzeit verfügbar ist oder nicht.

Buch-Empfehlung von Ulrike Merkau / 30.04.2019