Unsere Medienempfehlungen

'Kennen Sie schon diesen Titel?'

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Hörbüchern, Spielen, Filmen, Musik... Um Sie auf interessante Titel aufmerksam zu machen, die Sie sonst vielleicht übersehen würden, stellen wir Ihnen hier monatlich einen Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor. Unsere Vorschläge sind nicht nur Bestseller und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: Dezember 2020

Spiel: "Nova Luna", für 1-4 Spieler ab 8 Jahren (Pegasus Spiele, 2019)

"Nova Luna" stand auf der Nominierungsliste der Spiele des Jahres 2020.

Schon beim Öffnen der Schachtel kommt sehr ansprechendes Material zum Vorschein. Der Mond steht im Mittelpunkt dieses strategischen Legespiels für 1-4 Spieler ab 8 Jahren. Aufgebaut entsteht ein wunderschön gestalteter Mondkreis, um den sich verschiedenfarbigen Kärtchen reihen. Diese bekommt jeder Spieler, indem er entlang der Mondlaufbahn läuft und sich dabei das für ihn passende aussucht. Die Kärtchen legt man günstig passend vor sich ab und versucht dabei, die auf den Kärtchen stehenden Aufgaben zu erfüllen. Wer als Erster seine 20 Aufgaben erfüllt hat, gewinnt.

Besonders dabei ist, dass nicht jeweils der Nächste an der Reihe ist, sondern immer der Letzte im Kreis.

Dieses reizvolle Spiel ist sogar als Solo-Variante spielbar (von mir allerdings noch nicht getestet).

Wer das Spiel "Patchwork" mochte, wird das Prinzip dieses Spiels schnell nachvollziehen können und viel Spaß dabei haben.

"Nova Luna" kann in der Stadtbibliothek ausgeliehen werden. Im Online-Katalog können Sie recherchieren, ob es derzeit verfügbar ist, oder es ggf. vormerken.

Spiel-Empfehlung von Anna Laube / 30.11.2020