Unsere Medientipps

Empfehlenswerte Bücher, Filme, Spiele & Co.

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Hörbüchern, Spielen, Filmen und Musik. Hier stellen wir Ihnen monatlich einen interessanten Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor - meist abseits von Bestseller-Listen und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Im Frühjahr 2021 gab es zudem die Aktion "Lies mich!", bei der Sie Ihre Lieblingsbücher empfehlen und sich von den Tipps anderer inspirieren lassen konnten. Werfen Sie gerne einen Blick in unsere Zusammenstellung der "Lies Mich!"-Titel. Viel Spaß!

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: Juni 2024

Kinderbuch: "Von Krawattenmännnchen, Vielfraßen und Faulpelzinnen – Ein Tag im Zoo" von Juri Johansson (2023)

Kennt ihr die Gattung der Krawattenmännchen, wie sie sich verhalten und wie ihr natürliches Habitat aussieht? Nicht? – Dann kommt mit und begleitet die beiden Fuchskinder Falk und Fanny und die gesamte Tierklasse in den Zoo. Dort lernen die Tierkinder so einiges Wissenswertes über die Menschen. Sie besuchen u.a. die Gehege der Feuerwehrleute, der Sportlerinnen und Sportlern, aber am liebsten ist ihnen der Streichelzoo "Oma- und Opastübchen", in dem man die Menschen sogar anfassen kann.

Dieses witzige Bilderbuch denkt den Zoo mal anders: Was wäre, wenn wir Menschen in den Gehegen wären und uns die Tiere von außen betrachten würden? Manchmal überspitzt, aber mit viel Humor schafft es Juri Johansson, die vielen Eigenheiten der Gattung Mensch darzustellen, und die vielen detailreichen Bilder von Barbara Hermanowski laden alle Kinder und Erwachsenen zum Lachen und Entdecken ein.

Das Buch steht in der Kinderbibliothek bei den Bilderbüchern. Im Online-Katalog können Sie nachsehen, ob es derzeit verfügbar ist, oder es ggf. vormerken (1 Euro) oder in die Merkliste legen.

Buch-Empfehlung von Veronika Stöckl / 31.05.2024

Schauen Sie sich gerne auch unsere Medientipps der letzten Monate an: