Unsere Medienempfehlungen

'Kennen Sie schon diesen Titel?'

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Spielen, Filmen, Hörbüchern, Software, Musik... Damit wir Sie auf interessante Titel aufmerksam machen, die Sie sonst vielleicht übersehen würden, stellen wir Ihnen gerne einmal pro Monat einen Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor. Unsere Vorschläge sind nicht nur Bestseller und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: September 2019

DVD: "Chasing Ice" (2014)

"Chasing Ice – Das Ende des Ewigen Eises" handelt von der Erderwärmung, ein Thema aktueller denn je.

Im Frühjahr 2005 reiste der renommierte Umweltfotograf James Balog mit einer kniffligen Aufgabe für National Geographic nach Grönland, Island, Alaska, Bolivien, Kanada, in den Glacier-Nationalpark in Montana und in die Alpen, um mit neuen revolutionären Zeitraffer-Kameras die Geschichte der sich weltweit verändernden Gletscher zu erzählen. In mehreren Jahren Drehzeit gehen Balog und sein Team dabei an ihre persönlichen Grenzen, um auch die letzen Skeptiker davon zu überzeugen, dass sich das Klima auf unserem Planeten verändert, aber es noch nicht zu spät ist umzudenken.

Ein atemberaubender und beeindruckender Dokumentarfilm, einer der besten und wichtigsten, die ich jemals sehen durfte.

Die ist in der Stadtbibliothek Germering erhältlich. Sie finden Sie im Untergeschoss in der DVD-Abteilung unter "Dokumentationen". Im Online-Katalog können Sie recherchieren, ob der Titel derzeit verfügbar ist oder nicht, und ihn ggf. vormerken.

Film-Empfehlung von Katja Beese / 30.08.2019