Unsere Medienempfehlungen

'Kennen Sie schon diesen Titel?'

Das Team der Stadtbibliothek beschäftigt sich (naturgemäß) sehr viel mit unterschiedlichen Medien wie Büchern, Hörbüchern, Spielen, Filmen, Musik... Um Sie auf interessante Titel aufmerksam zu machen, die Sie sonst vielleicht übersehen würden, stellen wir Ihnen hier monatlich einen Titel aus unserem Bibliotheksbestand vor. Unsere Vorschläge sind nicht nur Bestseller und Neuheiten. Haben wir Sie neugierig gemacht?

Über Anregungen, Lob und Kritik freuen wir uns!

TIPP DES MONATS: April 2021

Buch: "Eine kurze Geschichte des menschlichen Körpers" von Bill Bryson (2021)

"Nun, Sie blinzeln ungefähr 14.000-mal am Tag - so oft, dass Sie die Augen 23 Minuten geschlossen haben, obwohl Sie wach sind." (S. 15)

Bill Bryson, Journalist und Schriftsteller, nimmt seine Leser mit auf eine Entdeckungsreise durch den menschlichen Körper.

Neben Themen wie Schmerzen, Schlaf, Ernährung oder Krankheiten beschreibt er spannend und humorvoll die Funktionen unserer Organe, vom Gehirn über die Haut bis zum Nervensystem. Dabei wird jedes einzelne Organ in seiner Vielfalt und Funktion ausführlich erklärt. Amüsant und bemerkenswert sind auch die historischen Hintergründe und Anekdoten zum jeweiligen Kapitel.

Ich habe diese faszinierende Reise durch unseren Körper per Hörbuch (als eAudio in unserer DigiBObb) unternommen und war begeistert. Alternativ gibt es natürlich noch das ca. 600 Seiten starke Buch mit vielen zusätzlichen informativen Fotos. Das Buch finden Sie im Obergeschoss bei "Medizin" unter "Allgemeines". Im Online-Katalog können Sie nachsehen, ob es derzeit verfügbar ist, oder es ggf. vormerken oder in die Merkliste legen.

Buch-Empfehlung von Ulrike Merkau / 31.03.2021

Schauen Sie sich gerne auch unsere Medienempfehlungen der letzten Monate an: