Anmeldung

Sie können ohne Bibliotheksausweis in die Stadtbibliothek Germering kommen und das Medien-Angebot kostenlos vor Ort nutzen. Zur Entleihung von Medien nach Hause benötigen Sie jedoch einen Bibliotheksausweis unserer Bibliothek.

Bitte beachten Sie, dass für einige Angebote der Stadtbibliothek Gebühren erhoben werden.

So erhalten Sie einen Bibliotheksausweis:

Den Bibliotheksausweis erhalten Sie vor Ort in der Stadtbibliothek Germering. Für die Anmeldung bringen Sie bitte Ihren Personalausweis mit, wenn Sie im Raum München wohnen und älter als 15 Jahre alt sind. Ein Reisepass gilt nur zusammen mit der Meldebescheinigung Ihrer Heimatgemeinde. Führerschein, KFZ-Schein und andere Dokumente ohne Adresse oder bei denen die Adresse nie aktualisiert wird, reichen leider nicht aus.

Sollten Sie eine Ermäßigung erhalten, benötigen wir zusätzlich einen Nachweis als Ermäßigungsberechtigung - Infos dazu finden Sie in unserer Gebührenübersicht.

Für Kinder unter 16 Jahren benötigen wir bei der Anmeldung zusätzlich die Unterschrift eines Sorgeberechtigten und den Personalausweis des Sorgeberechtigten.

Unmittelbar nach der Anmeldung erhalten Sie den Bibliotheksausweis, den Sie zum Ausleihen immer mitbringen müssen. Bewahren Sie bitte den Bibliotheksausweis sorgfältig auf, denn Sie haften für alles, was mit diesem Ausweis ausgeliehen wird.

Bei Verlust bitte sofort den Ausweis sperren lassen! Das ist kostenlos und geht auch telefonisch.