Lesung

Literatur live - Autorinnen, Autoren und Vortragende zu Gast in der Stadtbibliothek

Die Stadtbibliothek möchte Literatur und Bücher für alle Altersgruppen lebendig machen und Kinder und Jugendliche zum Lesen anregen. Daher werden regelmäßig Autorinnen und Autoren zu Lesungen eingeladen, um ihre Bücher vorzustellen und mit dem jungen Publikum ins Gespräch zukommen.
Zu Gast sind in der Stadtbibliothek auch Literaturprofis, die Literatur vorlesen, sprechen, darstellen...

Bitte beachten Sie, dass manche Lesungen und Veranstaltungen ausschließlich für Schulklassen angeboten werden.

Diese und weitere Veranstaltungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender.
Silvester-Lesung
31.12.2019 um 15:00
Lesung

Silvester-Lesung

Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch von Michael Ende

Wieder ist es soweit: An Silvester wird das spannende und zauberhafte Kinderbuch "Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch" von Michael Ende gelesen. Eine Bibliotheksmitarbeiterin liest Textpassagen, erzählt die Handlung und dazu gibt es (nicht-alkoholischen bzw. nicht-alkohöllischen) Wunschpunsch.