ENTFÄLLT - Vorlesen & Basteln
13.12.2018 um 15:00
Vorlesen und Basteln

ENTFÄLLT - Vorlesen & Basteln

ENTFÄLLT - Geschichten live und kreativ!

Es weihnachtet ... und die Stadtbibliothek gestaltet ihre Dezemberveranstaltung 'Vorlesen & Basteln' für Kinder zwischen 6 und 8 Jahren natürlich auch weihnachtlich! Zuerst wird ein Kinderbuch vorgelesen, das sich mit der Adventszeit, Kinderwünschen und den Traditionen rund um Weihnachten befasst, danach wird es in der Kinderrunde kreativ.

15.12.2018 um 11:00
Vorlesestunde

Die Vorlesestunde

Von 11:00 bis 12:00 Uhr Geschichten hören, Bilderbücher betrachten und vielen Kinderbuchfiguren begegnen. Unsere Vorlesepatinnen und -paten freuen sich auf euch! Eintritt frei, keine Voranmeldung nötig!

22.12.2018 um 11:00
Vorlesestunde

Die (weihnachtliche) Vorlesestunde

Herr Hase und Frau Bär
02.01.2019 um 16:00

Herr Hase und Frau Bär

→ ab 4 Jahre: Frau Bär mag es gemütlich (= unordentlich), Herr Hase ist ausgesprochen ordentlich. Kann eine solche Hausgemeinschaft gut gehen?

Knuddelfant und Lenny
06.02.2019 um 16:00

Knuddelfant und Lenny

→ ab 4 Jahre: Knuddelfant und Lenny machen alles zusammen. Auch an dem Abend, als komische Geräusche aus dem Wohnzimmer kommen. Mit Knuddelfant traut sich Lenny nachzuschauen.

Der schaurige Schusch
06.03.2019 um 16:00

Der schaurige Schusch

→ ab 4 Jahre: Er ist noch nicht eingezogen - und trotzdem sind sich alle Tiere einig: So einer wie der Schusch gehört nicht hierher! Riesig groß, muffig und zottelig soll der sein.

Lieselotte lauert
03.04.2019 um 16:00

Lieselotte lauert

→ ab 4 Jahre: Die Kuh Lieselotte ist eigentlich ganz friedlich. Nur auf den Postboten hat sie es irgendwie abgesehen... Nichts liebt sie mehr, als ihm aufzulauern und zu erschrecken.

Hier kommt Doktor Do
08.05.2019 um 16:00

Hier kommt Doktor Do

→ ab 4 Jahre: Doktor Do hat alle Hände voll zu tun: Im Wartezimmer warten jede Menge gackernde Hühner auf die Hühneraugensprechstunde und dann ruft auch noch Bauer Hinnerk an. Die Kuh Matilde ist auf einen Baum geklettert und kommt nicht mehr herunter...

Pippilothek???
05.06.2019 um 16:00

Pippilothek???

→ ab 4 Jahre: Der hungrige Fuchs jagt der spitzbübischen Maus nach und plötzlich sind sie in einem Raum mit vielen Regalen und noch mehr Büchern. 'Das ist eine Bibliothek', erklärt die Maus.

Ritter Rost
05.10.2019 um 15:30
Highlight
5 € Eintritt

Ritter Rost

Lesung mit Live-Musik

Ritter Rost, das Burgfräulein Bö und der (manchmal etwas ungezogene) Drache Koks sind in die Stadtbibliothek Germering eingeladen! Die Schauspielerin und Sängerin Patricia Prawit wird die beliebten und witzigen Kinderbuchfiguren und ihre Songs bei dieser Veranstaltung zum Leben erwecken.