Ein Mordermittler gibt Auskunft
Lesung für Erwachsene
10 € Eintritt

Ein Mordermittler gibt Auskunft

Ausverkauft! (wenige Restkarten an der Abendkasse ab 17:30 Uhr)

Lesung und Vortrag mit Josef Wilfling

Josef Wilfling war mehr als 40 Jahre Polizist, davon über 20 Jahre bei der Münchner Mordkommission und hat über die Stadtgrenzen hinaus einen hervorragenden Ruf als Kriminalbeamter. Zu seinen spektakulärsten Fällen zählen der Mord am Modedesigner Rudolf Mooshammer oder der am Schauspieler und Gastronomen Walter Sedlmayr. Nach seiner Pensionierung nimmt sich Josef Wilfling nun Zeit, über seine vielfältige, interessante aber auch belastende Berufstätigkeit zu reflektieren und Bücher darüber zu schreiben.

Lesung zum 9. November
09.11.2019 um 19:00
Lesung für Erwachsene

Lesung zum 9. November

Überlebt - Lesung mit Musik zum Gedenken an die 'Reichskristallnacht' am 9. November 1938

Am 9. November 1938 gingen in Deutschland Synagogen in Flammen auf, jüdische Mitmenschen wurden misshandelt und ermordet, Geschäfte jüdischer Besitzer*innen geplündert und zerstört... Die sogenannte 'Reichskristallnacht' war nicht der Anfang und auch nicht das Ende der gnadenlosen und unmenschlichen Verfolgung von Juden.

Großer Buchflohmarkt
16.11.2019 um 10:00

Großer Buchflohmarkt

Stöbern Sie nach Büchern für Groß und Klein, CDs, DVDs und vielem mehr und genießen Sie Kaffee und Kuchen vom Buffet des Germeringer Sozialdienstes!

Eine unbequeme Wahrheit
20.11.2019 um 19:30

Eine unbequeme Wahrheit

Vortrag über den Klimawandel

Al Gore, der ehemalige Vizepräsident der USA, ist ein relevanter Mahner und Aufklärer zum Klimawandel. Seine Filme, Bücher und Vorträge informieren und machen Zusammenhänge klar, wie das Klima sich verändert, wo wir stehen und was wir zukünftig tun (müssen).

22.11.2019 um 19:00

Offener Spieletreff

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!

FrauenFrühstück
24.11.2019 um 10:00
10,00 € Eintritt

FrauenFrühstück

Frühstücksbuffet und Gespräche zum Internationalen Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen

Die Gleichstellungsstelle der Stadt Germering und die Germeringer Frauen Intitiative (GeFI) laden wieder zu einem gemeinsamen FrauenFrühstück ein. Anlass ist der "Internationale Tag zur Beseitigung von Gewalt gegen Frauen", der weltweit am 25.11. jeden Jahres begangen wird.

ARD-Radionacht 2019
29.11.2019 um 20:00
Radionacht

ARD-Radionacht 2019

Und wieder geht's mit Radio in die Nacht....Heuer wird's sportlich! Das Motto der ARD-Radionacht für Kinder 2019 lautet Sport ... und auch dieses Jahr findet dieses tolle Programm bei uns in der Stadtbibliothek statt!

Blind Date mit einem Buch
03.12.2019

Blind Date mit einem Buch

Lassen Sie sich überraschen!

Die Vorweihnachtszeit ist ja auch die Zeit der Geheimnissse und schönen Überraschungen. Dieses Prinzip wendet die Stadtbibliothek an, in dem sie Ihnen ein 'Blind Date' mit einem Buch verschafft. Mehr als 100 Bücher aus dem Bestand der Stadtbibliothek werden von Dienstag, 03.12.2019, bis Samstag, 21.12.2019, in blickdichten Verpackungen (natürlich mit Schleife) im Eingangsbereich der Bibliothek präsentiert.

Literatur von & mit Senioren
11.12.2019 um 10:30

Literatur von & mit Senioren

Literaturmatinee mit Wolfgang Knittel