22.02.2019 um 19:00

Offener Spieletreff

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!

Blutige Beichte - die Krimi-Show
24.02.2019 um 10:00
Autorenlesung für Erwachsene
12 € Eintritt

Blutige Beichte - die Krimi-Show

Lesung, Musik, Film und Weißwurstfrühstück mit Jörg Steinleitner

Wenn einer Bayern-Krimis schreiben kann, dann Jörg Steinleitner! Der studierte Jurist, der als Anwalt tätig ist und zu seinen Hobbys neben Kriminalliteratur auch bayerische Küche zählt, stellt in der Stadtbibliothek auf Einladung von vhs und Bibliothek sein aktuelles Buch 'Blutige Beichte' vor.

22.03.2019 um 19:00

23.03.2019 um 11:00
Vorlesestunde

Viele Sprachen - eine Geschichte

Diese mehrsprachige Vorlesestunde für Kinder ab 3 Jahren (und ihre Eltern) zeigt, das Sprachen aus mehr als Worten bestehen. Da, wo Worte zu unbekannten, exotischen Lauten werden, helfen Bilder sowie Mimik und Gestik dabei, die Geschichte zu verstehen.

23.03.2019 um 15:00

Miteinander spielen - voneinander lernen

"Beim Spiel kann man einen Menschen in einer Stunde besser kennenlernen, als im Gespräch in einem Jahr." Was schon Platon vor rund 2500 Jahren erkannt hat, wollen wir in der Stadtbibliothek an diesem Nachmittag ausprobieren.

24.03.2019 um 11:00
Lesung für Erwachsene

Gestrandet im Paradies

Jeanne-Marie Sindani wurde im Kongo geboren und studierte Pädagogik, Volkswirtschaft und Internationale Beziehungen. Sie ist heute als Asyl- und Migrationsberaterin der Caritas Fürstenfeldbruck tätig. In ihrem Buch beschreibt Jeanne-Marie Sindani offen und ungeschönt den Lebens- und Fluchtweg sowie die aktuelle Situation geflüchteter Menschen in der Erstaufnahmeeinrichtung FFB.

Neil Gaimans Graveyard-Buch
30.03.2019 um 20:00
9 € Eintritt

Neil Gaimans Graveyard-Buch

Szenische Lesung des Resistenztheaters Germering

Ein mystischer Abend mit dem Resistenztheater in der Stadtbibliothek: Die geheimnisvolle Welt des Friedhof-Bewohners und Gespensterfreundes NoBODy Owens wird in dem spannenden, gruseligen und humorvollen Buch des bekannten britischen Autors vorgestellt.

05.04.2019 um 19:00

OsterBasar des Sozialdienstes
09.04.2019

OsterBasar des Sozialdienstes

Kunsthandwerk, Dekoration und Basteleien

Der Sozialdienst Germering bietet auch dieses Jahr wieder seinen einwöchigen OsterBasar im Foyer der Stadtbibliothek an.

Vorlesen & Basteln
16.05.2019 um 15:00
Vorlesen und Basteln

Vorlesen & Basteln

Die Krumpflinge

Krumpflinge sind grün, abenteuerlustig und richtig witzig! Wir lesen Geschichten aus den verschiedenen Krumpfling-Büchern und basteln einen ... Krumpfling.