Blind Date mit einem Buch
03.12.2019

Blind Date mit einem Buch

Lassen Sie sich überraschen!

Die Vorweihnachtszeit ist ja auch die Zeit der Geheimnissse und schönen Überraschungen. Dieses Prinzip wendet die Stadtbibliothek an, in dem sie Ihnen ein 'Blind Date' mit einem Buch verschafft. Mehr als 100 Bücher aus dem Bestand der Stadtbibliothek werden von Dienstag, 03.12.2019, bis Samstag, 21.12.2019, in blickdichten Verpackungen (natürlich mit Schleife) im Eingangsbereich der Bibliothek präsentiert.

13.12.2019 um 19:30

Offener Spieletreff

Haben Sie Freude an (analogen) Brett- und Gesellschaftsspielen? Treffen Sie gerne Menschen, um mit ihnen zu spielen und sich auszutauschen? Wenn ja, dann könnte der monatliche Offene Spieletreff der Stadtbibliothek Germering etwas für Sie sein!

Silvester-Lesung
31.12.2019 um 15:00

Silvester-Lesung

Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch von Michael Ende

Wieder ist es soweit: An Silvester wird das spannende und zauberhafte Kinderbuch 'Der satanarchäolügenialkohöllische Wunschpunsch' von Michael Ende gelesen. Eine Bibliotheksmitarbeiterin liest Textpassagen, erzählt die Handlung und dazu gibt es (nicht-alkoholischen bzw. nicht-alkohöllischen) Wunschpunsch.

10.01.2020 um 19:00

Offener Spieletreff

Glauben Sie nicht alles, was Sie denken!
22.01.2020 um 19:30
12,00 € Eintritt

Glauben Sie nicht alles, was Sie denken!

Vortrag von Dominik Umberto Schott

Menschen treffen jede Sekunde Entscheidungen, die meisten davon unbewusst! Diese evolutionäre Errungenschaft macht uns schnell und effizient, führt jedoch zu Denkfehlern.

Jahresrückblick 2020 (!)
26.01.2020 um 18:00
Autorenlesung für Erwachsene
12,00 € Eintritt

Jahresrückblick 2020 (!)

Ecco Meineke mit dem schnellsten kabarettistischen Jahresrückblick

Der 'übliche' Jahresrückblick lässt ein ganzes Jahr Revue passieren und viele Moderatoren oder Kabarettisten bemühen sich, das Gedächtnis des Publikums aufzufrischen. Viel einfacher macht es Ecco Meineke seinen Zuhörer*innen...

Landkreisentscheid des Vorlesewettbewerbs
08.02.2020 um 15:00

Landkreisentscheid des Vorlesewettbewerbs

Geschlossene Veranstaltung

Die Schulsiegerinnen und Schulsieger des Landkreises FFB

Und wieder ist es soweit: die Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen haben im gesamten Landkreis ihre Schulsieger*innen ermittelt. Nun dürfen diese im Landkreisentscheid des Vorlesewettbewerbs gegeneinander antreten, um den Sieger oder die Siegerin des Landkreises FFB zu küren.

21.02.2020 um 19:00

20.03.2020 um 19:00

Late Night Learning
16.04.2020 um 19:00

Late Night Learning

Lernen für die Abschlussprüfung

Die vielleicht wichtigste Prüfung deines Lebens steht bevor und du steckst mitten im Lernstress? Die Abschlussprüfungen rücken von Tag zu Tag näher und ständig hält dich jemand vom Lernen ab? Höchste Zeit für das Late-Night-Learning in der Stadtbibliothek. An insgesamt sieben Terminen öffnet dieses Jahr die Bibliothek bis 22:00 Uhr, um allen Lernenden einen ruhigen Lernort für die anstehende Abschlussprüfung zur Verfügung zu stellen.